Antjes Käse aus Ostfriesland

Von Wiebke Hayenga-Meyer (Text) & Ute Bruns (Fotos)

Gemüse, Obst, Eier, Milch, Käse, Getreide oder Fleisch da einkaufen, wo es herkommt. Regionaler, nachhaltiger und frischer geht es nicht. Ob mit Selbstbedienung oder persönlicher Beratung, der Einkauf ist immer auch ein Bauernhof-Erlebnis. Die ostfriesische Halbinsel hat unzählige Hofläden, wir stellen in der aktuellen Ausgabe vier verschiedene vor. Einer davon ist „Antjes Käsehuus“ in Emden-Twixlum, wo es seit einem Jahr Käse aus eigener Herstellung zu kaufen gibt. Das Handwerk hat Antje Zents auf der österreichischen Alm, in Australien und in Holland gelernt. Auf dem elterlichen Milchviehbetrieb mitten im Ort verbindet sie Landwirtschaft und Direktvermarktung. Und das kleine Hofcafé ist bei Dorfbewohnern und Radlern gleichermaßen beliebt.

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